Харьковское отделение АМКУ требует у коммунальщиков не отключать услуги за долги

Поставщикам воды и тепловой энергии также рекомендуют не начислять пеню потребителям
Фото: РБК-Украина
0

Антимонополисты требуют от поставщиков воды и тепловой энергии не отключать потребителям услуги в случае задолженности. Об этом сообщили в Харьковском областном территориальном отделении АМКУ.

В Харькове начали дезинфицировать подъезды

Ранее Верховная Рада приняла изменения в законодательство, связанные с угрозой распостранения COVID-19. Часть мер была направлена на защиту экономического благосостояния граждан. В связи с этим антимонополисты обратились к 117 предприятиям, которые осуществляют централизованные поставки тепловой энергии и воды жителям Харьковской области. 

АМКУ рекомендует не начислять пеню за несвоевременную оплату услугу ЖКХ, а также не отключать отопление, водоснабжение (как горячее, так и холодное) и водоотведение тем, кто не смог за них заплатить или внес неполную сумму.

В Харькове начали обустраивать шесть временных пунктов приема больных с COVID-19

Напомним, ранее правоохранители разыскали десятого жителя Харьковской области, который нарушил режим самоизоляции. До этого главный государственный санитарный врач региона Любовь Махота сообщила, что некоторые вернувшиеся из-за границы граждане указали фейковые адреса и номера телефонов. Силовики за несколько дней разыскали "беглецов", причем последний из них был в Одесской области. 

Алексей Басакин