В Харькове начали обустраивать шесть временных пунктов приема больных с COVID-19

Всего в регионе установили 16 таких палаток, а в целом по Украине - 217 объектов
Фото: suspilne.media
0

В Харьковской области спасатели вместе с полицией обустроили 16 пунктов временного приема больных с COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

"Нас считают террористами": как харьковчане эвакуировались с Бали (Видео)

По данным спасателей, в Харькове будет шесть таких палаток, в частности, возле взрослой и детской инфекционных больниц. Установкой объектов занимаются ГСЧС, университеты внутренних дел и гражданской защиты, а также полиция. Еще десять временных пунктов разместят возле медицинских учреждений в разных районах области. В целом по Украине к 30 марта поставили 217 палаток.

"В этих пунктах врачи смогут проводить первичный осмотр граждан и принимать решения о дальнейшей госпитализации пациентов с коронавирусом в специализированные больницы", - рассказали в ГСЧС.

Полиция обустроила на дорогах посты, где будет проверять температуру у людей

Напомним, ранее глава управления полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заявил, что силовики будут привлекать к ответственности участников церковных служб, которые будут нарушать правила карантина. По словам руководителя "главка", массовое скопление людей грозит распространением COVID-19. Поэтому правоохранители будут составлять админпротоколы на тех, кто не соблюдает правила безопасности. 

Алексей Басакин