NR

В Харькове начали дезинфицировать подъезды

Подрядчики будут усиленно обрабатывать лифты, входные двери и первые этажи
Фото: NewsRoom
0

В Харькове начали дезинфекцию подъездов, связанную с возможной угрозой распространения COVID-19. Как происходит процесс обеззараживания журналистам показали на примере одной из многоэтажек на улице Клочковской.

В Харьковской области организовали рейды учителей по улицам

Сотрудники "Городской дезинфекционной службы" утверждают, что обработка будет проходить дважды в неделю. Очистка одного подъезда специальным средством занимает от 20 до 40 минут. При этом, уверяют подрядчики, бригада из двух человек способна за сутки продезинфицировать до 100 объектов. Впрочем, это явное преувеличение, ведь тогда работникам пришлось бы трудиться более 20 часов без перерывов.

"Мы применяем специальное средство, которое борется с разного рода вирусами, в том числе COVID-19. Основной упор делается на места массового скопления людей: лифты, входная группа, первые этажи. Мы передали график нашего приезда на участки "Жилкомсервиса", они расклеивают объявления", - рассказал дезинфектор Александр Лямин.

photo_2020-03-30_14-32-22.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, ранее в Харькове и области правоохранители составили 152 протокола за нарушение правил карантина. Полицейские обнаружили, что ряд заведений не закрылся, несмотря на требования соблюдать карантин. В их число вошли кофейни, ателье, кафе, парикмахерские, автомойки, СТО и банный комплекс. На всех нарушителей составили админпротоколы. Гражданам теперь грозят штрафы до 34 тысяч гривен, а должностным лицам - до 170 тысяч в национальной валюте. 

Алексей Басакин