• Фото: Прокуратура Харьковской области

Харьковского полицейского, подозреваемого в хранении психотропных веществ, будут судить

Facebook Facebook Facebook
Дома у старшего лейтенанта нашли пакеты с синтетическим наркотиком

Харьковского полицейского, подозреваемого в хранении психотропных веществ, будут судить. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, в доме фигуранта силовики обнаружили полиэтиленовые пакеты с веществом бирюзового и белого цвета, а также фрагмент фольги с налетом. Экспертиза показала, что изъятое содержит особо опасное запрещенное психотропное вещество “PVP”.

В Харькове наркозакладчик забрызгал патрульных из газового баллона

В январе правоохранителю вручили подозрение по статье 309 (“незаконное приобретение, хранение психотропных веществ в крупном размере”) УК Украины. Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что с помощью чат-бота “СтопНаркотик”, который разработали курсанты и сотрудники факультета киберполиции ХНУВД, удалось заблокировать тысячи наркоадресов в сети Telegram. По словам авторов приложения, за время его работы пользователи прислали на проверку более 15 тысяч фотографий с рекламой “интернет-наркомагазинов” и более 18 тысяч аналогичных Telegram-адресов, а также около двух тысяч ссылок на сайты, которые имеют отношение к продаже наркотических веществ.