• Кадр из видео

Харьковскому журналисту может грозить тюрьма за инсценировку собственного ограбления

Facebook Facebook Facebook
Во время одного из допросов пострадавший сообщил, что украденные деньги нашел

Харьковскому журналисту Алексею Кусову, которого полиция подозревает в инсценировке собственного ограбления, может грозить до двух лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, ранее Алексей Кусов заявил, что на него напали двое неизвестных. По словам журналиста, инцидент произошел во дворе его дома 20 апреля около 22:30, когда он возвращался из супермаркета. На записи с камеры наблюдения видно, как к жертве со спины подбегают двое парней и начинают его избивать. Когда нападавшие ретируются, журналист встает и открывает огонь из пистолета в сторону злоумышленников.

Харьковский журналист инсценировал собственное ограбление для поднятия рейтинга — полиция

Позже Кусов сообщил силовикам, что грабители забрали у него 40 тысяч гривен. Вскоре, по данным NewsRoom, следователи отыскали одного из участников "ограбления". Мужчина, который выполнял роль водителя, сообщил, что "налет" был инсценировкой. По данном факту полиция открыла уголовное дело по статье 383 УК Украины ("заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления") УК Украины. Санкция предусматривает до двух лет тюрьмы. Что касается украденных денег, во время одного из допросов пострадавший сообщил, что после нашел их дома.