ХОГА может стать третьей стороной в деле о запрете “одоробла”

Харьковские активисты считают, что горсовет нарушил постановление Кабмина и требуют привлечь к суду по “одороблу” в качестве третьей стороны ХОГА. Об этом из зала судебных заседаний сообщает журналист NewsRoom.

Авторам “одоробло” доверили работу над еще одним памятником в центре Харькова

Истцы настаивают, что согласно постановлению Кабмина №2137 от 25 ноября 1999 года городской совет не мог единолично решать вопрос об установке памятного знака на площади Свободы, а должен был согласовывать это с органами исполнительной власти. На запрос депутата облсовета Дмитрия Булаха в ОГА ответили, что документы о сроках и условиях конкурса к чиновникам не поступали.

На харьковской школе откроют мемориальную доску погибшему бойцу АТО

“В начале февраля я подал депутатской запрос в Харьковскую облгосадминистрацию – подавал ли горсовет документы на согласование условий или программы конкурса. Это требование постановления Кабмина, согласно которому проведение архитектурного или градостроительного конкурса требует согласования с облгосадминистрацией. Я получил ответ за подписью Шахненко, что такие документы от мэрии в ХОГА не поступали. Следовательно конкурс был проведен незаконно”, – сообщил Дмитрий Булах.

Харьковчане публикуют фото в поддержку флешмоба #созидатель_Харькова

По словам юриста “Городских реформ” Елены Купиной, активисты будут добиваться привлечения ХОГА к судебному разбирательству в качестве третьей стороны. Судья принял данное ходатайство и ушел в совещательную комнату.

17028941_1338846742805524_550622500_n.jpg

Фото: Надежда Шостак

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии