• Фото: Facebook Леонид Логвиненко

ХОГА не присоединилась к акции "Зажги свечу" в память о жертвах Голодомора

Facebook Facebook Facebook
Неравнодушные харьковчане разместили лампадки перед зданием обладминистрации

Харьковская ОГА не присоединилась к акции "Зажги свечу", посвященной памяти жертв Гололомора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Леонид Логвиненко.

В Харькове почтили память жертв голодомора

"В Харькове зажгли свечи возле палатки "Все для перемоги". Напротив, в окнах ОГА не было ни одного огонька. В итоге участники акции поставили свечи памяти возле здания обладминистрации", - написал корреспондент.

Свое возмущение позицией чиновников выразили известная харьковская активистка Ольга Багалий и поэтесса Нина Виноградская. В частности, последняя написала в комментариях, что "враги открыто пошли в наступление на горькую память украинского народа".

74915566_2687231854701527_7345869526275194880_n.jpg

Фото: Facebook Леонид Логвиненко

Напомним, в прошлом году под Харьковом открыли музей памяти жертв Голодомора. В экспозиционном зале представили около 60 уникальных предметов, которые были привезены из разных уголков региона. Кроме того, в рамках церемонии открытия было представлено второе издание "Национальной книги памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Харьковская область". Тогда же в нашем городе неравнодушные граждане и чиновники присоединились ко Всеукраинской акции "Зажги свечу".