• Фото: ГУ НП в Харьковской области

"Хотел поддержать решение Кернеса": суд вынес приговор поджигателю волонтерской палатки

Facebook Facebook Facebook

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, на счету которого ряд нарушений закона. Мужчина признал свою вину в нанесении легких телесных повреждений, краже, поджоге и хранении боеприпасов. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Активисты обновили пострадавшую от огня палатку на площади Свободы (Видео)

Первый эпизод случился 8 января 2018 года в ночном клубе "The Bar Chocolate". Тогда фигурант головой ударил девушку в лицо. Пострадавшая отделалась ушибленной раной верхней губы. 17 января 2019 года ранее судимый харьковчанин увидел автомобиль Lexus, в котором лежали портфель и пакет с вещами. Мужчина разбил стекло и похитил $200, документы (в том числе адвокатское свидетельство) и джинсы.

Но самый известный эпизод произошел ночью 20 мая 2019 года. Злоумышленник облил палатку "Все для перемоги" неизвестным веществом и поджег ее. Затем фигурант скрылся с места происшествия. К счастью, находившиеся внутри люди не пострадали. Через три недели жителя Харькова задержали, а при обыске у него нашли семь патронов.

Поджог машины чиновника харьковского горсовета: виновник получил условный срок

В ходе разбирательства мужчина сначала не признавал вину, но 26 февраля изменил свое решение. Он рассказал, что вернул украденные вещи владельцу Lexus и жалеет о содеянном. Поджог волонтерской палатки фигурант объяснил тем, что "хотел поддержать решение городского головы о демонтаже".

По совокупности преступлений суд приговорил обвиняемого к трем годам и двум месяцам лишения свободы. Из них более полутора лет он уже провел за решеткой. Мужчине также предстоит заплатить 15 тысяч гривен за экспертизы. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.