• Фото: ХХ

Поджог машины чиновника харьковского горсовета: виновник получил условный срок

Facebook Facebook Facebook

Киевский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о поджоге машины на площади Конституции. Владельцем авто был чиновник горсовета Алексей Богач. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове сгорел Ford: эксперты не исключают поджог

Напомним, инцидент произошел 22 мая 2019 года. Volkswagen Touareg был припаркован возле здания харьковской мэрии. Злоумышленник облил лобовое стекло и капот машины жидкостью для розжига. После этого уроженец Днепропетровской области поджег автомобиль и скрылся с места происшествия. Правоохранителям удалось задержать мужчину лишь в июле 2020 года.

Как тогда выяснил Newsroom, Volkswagen принадлежал 37-летнему главе Департамента коммунального хозяйства Алексею Богачу. В декларации чиновника была подходящяя под описание машина, однако ее стоимость он не указал. В суде выяснилось, что сумма нанесенного ущерба составила 246 тысяч гривен.

Угрожали расправой или поджогом имущества: СБУ задержала членов банды

В ходе разбирательства фигурант признал свою вину. За умышленное повреждение имущества путем поджога суд приговорил его к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Мужчину также обязали выплатить 55 тысяч гривен за проведение экспертиз. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.