• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Хотел "покататься": 19-летнего парня подозревают в двух угонах за сутки

Facebook Facebook Facebook
Во втором случае молодой человек привлек к участию в преступлении подростка

В Харьковской области правоохранители подозревают 19-летнего парня в угонах двух машин менее чем за сутки. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Знакомство в сети: мужчина украл у харьковчанки iPhone, Vertu и машину

7 марта к стражам порядка обратились хозяева одного из харьковских СТО, а также житель Балаклейского района. Со станции техобслуживания неизвестный угнал ЗАЗ Sens, а с центральной улицы поселка Донец - ВАЗ-2101. Как выяснили правоохранители, в первом случае злоумышленником оказался 19-летний парень. Он завел машину с помощью оставленного в ней ключа, покатался и бросил авто.

В следующий раз житель поселка Андреевка привлек к похищению транспорта своего 16-летнего односельчанина. Подозреваемые соединили провода, запустили двигатель и после "прогулки" оставили ВАЗ в кювете. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 289 УК Украины ("незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно"). Максимальное наказание за данное правонарушение составляет восемь лет лишения свободы.

3_0.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники отдела пограничной службы "Дергачи" задержали грузовой автомобиль, включенный в розыскную базу Интерпола. 27 февраля во время проверки машины Iveco Magirus, следовавшей из РФ в Украину, правоохранители выяснили, что она находится в международном розыске. Пять лет назад, в начале 2014 года, грузовик угнали в Германии. Бойцы харьковского погранотряда задержали авто, после чего передали его вместе с владельцем сотрудникам Нацполиции.