Хотел привлечь внимание матери: 11-летнего мальчика спасли от суицида

Школьник стоял на крыше девятиэтажки и высказывал намерение прыгнуть вниз
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В городе Волчанск Харьковской области правоохранители спасли 11-летнего мальчика, который пытался покончить с собой. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

В Харькове бойцы ГСЧС спасли школьников из ледяного болота

8 января в местный райотдел обратился мужчина и рассказал, что на крыше девятиэтажного дома стоит ребенок. На место происшествия выехали силовики, скорая и сотрудники ГСЧС. Полицейские спасли мальчика и передали его районной службе по делам детей. Во время общения с ним выяснилось, что несовершеннолетний своим поступком хотел привлечь внимание матери, которая была лишена родительских прав в 2017 году. Впрочем, нести ответственность за случившееся предстоит отцу - на него составили протокол по статье 184 КУоАП ("невыполнение родителями или опекунами обязанностей по воспитанию детей").

Ушла гулять и не вернулась: в Харькове без вести пропала школьница

Напомним, ранее в Харьковском районе спасатели помогли мальчику, который застрял в стиральной машине. 7 ноября в 17:10 на горячую линию "101" обратилась жительница Мерефы и рассказала, что ее сына зажало в отверствии бытового прибора. Мальчик 2015 года рождения залез в стиральную машину и не мог самостоятельно выбраться. Прибывшие на место происшествия спасатели успокоили ребенка, после чего помогли малышу вылезти из "ловушки" и передали его маме. 

Алексей Басакин