• Кадр из видео

Художественный музей заливает водой: под угрозой оказались "Запорожцы" Репина

Facebook Facebook Facebook
Для того, чтобы устранить проблему, в музее нужно поменять кровлю

В Харьковском художественном музее из-за проблем с кровлей под угрозой оказалась легендарная картина Ильи Репина "Запорожцы" и другие полотна. Об этом говорится в сюжете UA: Харків.

По информации СМИ, залы начало заливать на прошлой неделе. Работники музея расставили на подоконниках емкости для сбора воды, кроме того, каждую ночь они по два-три раза совершают обход, чтобы оценить состояние работ. При этом часть картин уже убрали в хранилище.

В Харькове обрушилась надземная теплотрасса: улицу залило кипятком

"Мы постоянно держим на контроле работу Репина "Запорожцы", она находится в достаточно хорошем состоянии, мы практически каждые день-два делаем обход, в зависимости от ситуации. Фиксируем документально, делаем фото. Если где-то нужно сделать закрепления красочного слоя, мы это делаем", - рассказал реставратор Михаил Мглинец.

Для того, чтобы устранить проблему, в музее нужно поменять кровлю. Стоимость работ - около восьми миллионов гривен. Часть этих средств планируют выделить на ближайшей сессии облсовета, рассказали в ХОГА.

В Харькове из-за порыва трубопровода залило станцию метро (Фото)

Напомним, ранеена рынке "Барабашово" под тяжестью снега обрушилась крыша торгового павильона. В пресс-служба торгового центра информацию подтвердили. В администрации рынка заверили, что страховочные технические конструкции позволили избежать повреждений торговых объектов, никто из людей также не пострадал. После обрушения оказалась обесточена часть магазинов, однако руководство ТЦ пообещало в кратчайшие сроки восстановить подачу энергии и демонтировать поврежденную кровлю.