• Фото: dev.itd.lv

Иностранец побил двух парней и порезал одному из них горло: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook

Московский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о нападении на двух парней. Инцидент произошел десять лет назад, однако служители Фемиды вынесли решение только сейчас. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Обстрел маршруток в Харькове квалифицировали как хулиганство

Конфликт произошел 6 ноября 2011 года. Пьяный гражданин Грузии обложил нецензурной бранью двух несовершеннолетних и ударил одного из них. Затем злоумышленник достал нож и поочередно провел им по горлу жертв. У одного из пострадавших остался порез.

В ходе разбирательства иностранец полностью признал вину и рассказал, что возместил потерпевшему ущерб. На место происшествия ни милицию, ни скорую помощь не вызывали. К правоохранителям обратилась мать подростка, заметившая порез на шее сына.

Полиция задержала грабителя, который порезал женщину и совершил больше 20 краж

За хулиганство с применением оружия суд приговорил фигуранта к году, четырем месяцам и 28 дням лишения свободы. В срок наказания ему засчитали время, проведенное в СИЗО в 2014 году. В итоге мужчину отпустили на свободу. Вердикт может быть оспорен в Харьковском апелляционном суде.