Инспектор харьковской таможни купила электромобиль BMW за 49 тысяч гривен

Рыночная стоимость таких автомобилей составляет около полумиллиона в национальной валюте
Фото: Харківський антикорупційний центр
0

Главный государственный инспектор Харьковской таможни ГФС Татьяна Скляренко сумела купить электромобиль BMW по рекордно низкой цене. Об этом свидетельствует документ, поданный женщиной в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

Харьковский чиновник "забыл" внести в декларацию миллион - НАПК

Согласно сообщению о существенном изменении в имущественном положении, таможеннице удалось приобрести BMW i3 2015 года выпуска за 49 тысяч гривен. "Харьковский антикоррупционный центр" отмечает, что эта сумма в десять раз меньше рыночной стоимости. В частности, даже в б\у состоянии электроавтомобиль обойдется в $17,5-19 тысяч или около полумиллиона гривен.

Отметим, что в 2016 году сын таможенницы стал владельцем земельного участка и дома площадью более 200 квадратных метров в Харькове. А в следующем году уже сама Скляренко сумела купить квартиру в областном центре за 10 тысяч гривен.

Харьковский прокурор "забыл" стоимость машины жены и полмиллиона гривен - НАПК

Напомним, ранее в Харькове главврач больницы заказала ремонт медицинского учреждения своему помощнику. По информации антикоррупционеров, "Городская клиническая больница №13" 15 августа без проведения торгов заключила договор с фирмой "Ретос" на ремонт систем водоотведения, водоснабжения и отопления. Стоимость работ составила миллион гривен. Руководителем и владельцем фирмы является Александр Пулях. Он также значится помощником депутата горсовета Аллы Бобейко, которая возглавляет больницу №13. По информации "ХАЦ", в течение 2017-2019 годов "Ретос" получила от этого медучреждения почти 3,5 миллиона гривен.

Алексей Басакин