Инспектор харьковской таможни купила электромобиль BMW за 49 тысяч гривен

Главный государственный инспектор Харьковской таможни ГФС Татьяна Скляренко сумела купить электромобиль BMW по рекордно низкой цене. Об этом свидетельствует документ, поданный женщиной в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

Харьковский чиновник “забыл” внести в декларацию миллион – НАПК

Согласно сообщению о существенном изменении в имущественном положении, таможеннице удалось приобрести BMW i3 2015 года выпуска за 49 тысяч гривен. “Харьковский антикоррупционный центр” отмечает, что эта сумма в десять раз меньше рыночной стоимости. В частности, даже в бу состоянии электроавтомобиль обойдется в $17,5-19 тысяч или около полумиллиона гривен.

Отметим, что в 2016 году сын таможенницы стал владельцем земельного участка и дома площадью более 200 квадратных метров в Харькове. А в следующем году уже сама Скляренко сумела купить квартиру в областном центре за 10 тысяч гривен.

Харьковский прокурор “забыл” стоимость машины жены и полмиллиона гривен – НАПК

Напомним, ранее в Харькове главврач больницы заказала ремонт медицинского учреждения своему помощнику. По информации антикоррупционеров, “Городская клиническая больница №13” 15 августа без проведения торгов заключила договор с фирмой “Ретос” на ремонт систем водоотведения, водоснабжения и отопления. Стоимость работ составила миллион гривен. Руководителем и владельцем фирмы является Александр Пулях. Он также значится помощником депутата горсовета Аллы Бобейко, которая возглавляет больницу №13. По информации “ХАЦ”, в течение 2017-2019 годов “Ретос” получила от этого медучреждения почти 3,5 миллиона гривен.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии