Из ХОГА уволился глава облздрава

Facebook Facebook Facebook

Сегодня Вадим Иванников работает последний день.

С поста директора департамента здравоохранения Харьковской областной государственной администрации уволился Вадим Иванников.

Как рассказал Newsroom сам чиновник, заявление он написал ещё в понедельник, а сегодня, 30 июля, у него последний рабочий день в Белом доме.

"Я написал заявление по собственному желанию, теперь его должны согласовать в министерстве. Впереди меня ждет продолжительное лечение. Я не могу так долго находиться на больничном. Думал, что справлюсь по времени, но это затягивается надолго. Просто числиться не хочу, потому принял это решение", — сказал Иванников.

Чиновник уверяет, что нареканий на руководителей у него нет, но сожалеет, что не успел поработать, и хвалит коллег.

"Это одни из лучших коллег, работоспособный и незаслуженно обиженный коллектив", — сказал Иванников.

Глава облздрава говорит, что вышел с больничного, который длился с мая. В ХОГА об этом ничего не знают

Напомним, Вадима Иванникова назначили на должность 11 марта, а спустя девять дней руководитель области сообщил о том, что уволил чиновника. По словам Кучера, поводом послужило решение медика забрать у районов области аппараты ИВЛ и перевезти их в Харьков. Однако позднее выяснилось, что глава департамента находится на больничном. В связи с этим губернатор отменил свое распоряжение.

Через время Иванников оказался одним из участников скандала с областной инфекционной больницей. Тогда главврач медучреждения обвинил чиновника в "неаргументированных распоряжениях". После этого руководитель облздрава также ушел на больничный.

"Чтобы принять решение, Иванников должен выйти с больничного. Я все делаю. Уволить без выхода с больничного я могу, если он будет лечиться полгода. Но я все делаю для того, чтобы как можно быстрее его вылечить, поверьте. Есть позитивные тенденции", — говорил в начале июля Алексей Кучер. В конце мая Иванников снова ушел на больничный.

23 июля Вадим Иванников вышел после больничного, на котором находился около трех месяцев.