• Фото: monitor.ua

Глава облздрава говорит, что вышел с больничного, который длился с мая. В ХОГА об этом ничего не знают

Facebook Facebook Facebook
Вадим Иванников вышел на работу, а прокомментировать проблемы в медицине обещает позже

Директор Департамента охраны здоровья облгосадминистрации Вадим Иванников приступил к исполнению обязанностей после больничного, на котором провел около трех месяцев.

"Я вышел вчера, сейчас еду в облгосадминистрацию", — сказал в комментарии кореспонденту NewsRoom Вадим Иванников.

Несмотря на продолжительное отсутствие, глава облздрава уверяет, что вкурсе всех сложностей, с которыми столкнулись медики во время борьбы с COVID-19, но прокомментировать ситуацию обещает позже.

Чиновник говорит, что его продолжительный больничный не связан с коронавирусом. "У меня обнаружено заболевание, которое требовало дополнительного обследования. Будет оперативное вмешательство. Сегодня я был на обследовании и в дальнейшем буду ждать результатов", — сказал Иванников.

В приемной Иванникова нам подтвердили, что он уже на работе, при этом в пресс-службе ХОГА говорят, что обязанности главы облздрава все еще исполняет замдиректора департамента Геннадий Бондарчук.

"Обстановка на грани взрыва". В инфекционной больнице 20 врачей заразились COVID-19

Напомним, Вадима Иванникова назначили на должность 11 марта, а спустя девять дней руководитель области сообщил о том, что уволил чиновника. По словам Кучера, поводом послужило решение медика забрать у районов области аппараты ИВЛ и перевезти их в Харьков. Однако позднее выяснилось, что глава департамента находится на больничном. В связи с этим губернатор отменил свое распоряжение.

Через время Иванников оказался одним из участников скандала с областной инфекционной больницей. Тогда главврач медучреждения обвинил чиновника в "неаргументированных распоряжениях". После этого руководитель облздрава также ушел на больничный.

"Чтобы принять решение, Иванников должен выйти с больничного. Я все делаю. Уволить без выхода с больничного я могу если он будет лечиться полгода. Но я все делаю для того, чтобы как можно быстрее его вылечить, поверьте. Есть позитивные тенденции", — говорил в начале июля Алексей Кучер. В конце мая Иванников снова ушел на больничный.