Из-за агрессии РФ в Харьковской области погибли 45 детей

Еще 137 детей региона получили ранения с начала полномасштабного вторжения РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Еще в марте жертвой освободителей стал 15-летний парень, который учился в Малоданиловском лицее и занимался танцами. Во время обстрела Дергачи подросток потерял одну ногу. Сейчас он находится на лечении в Нидерландах.

В Донецкой области российский снаряд попал в озеро: ранения получили пять детей

Во время ночного авиаудара по городу Изюм в марте погибли двое детей 3 и 9 лет. В дом попал снаряд, дети скончались.

Убежать от российских захватчиков не удалось еще одной семье. Пытаясь уехать из села Лесное Дергачевского района на автомобиле с белыми флагами в более безопасное место, семья попала под обстрел россиян из танка. На месте погиб отец семейства, которому было всего 42 года, и 9-летняя дочь. Мать и 17-летний сын получили ранения.

Россияне обстреливают даже детские медучреждения. Оккупанты дважды открывали огонь по территории детской клинической больнице Харькова, где по состоянию на 24 февраля находилось 320 детей. При первом обстреле в лечебнице исчезла электроэнергия, без которой невозможна работа медицинской аппаратуры, которая обеспечивает жизнь маленьких пациентов, находящихся в реанимации. Второй раз больницу обстреляли, когда медики проводили операцию. Однако врачи смогли ее закончить и спасли жизнь ребенка.

Достали осколок из легкого: в харьковской больнице рассказали о состоянии пострадавших детей

По данным ювенальных прокуроров, с первого дня полномасштабной войны армия РФ лишила жизни 324 украинских детей, 593 ребенка получили ранения.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии