• Фото: ГСЧС

Из-за короткого замыкания в Харьковской области едва не сгорел гараж

Facebook Facebook Facebook
К счастью, в результате произошедшего никто не пострадал

В Харьковской области из-за короткого замыкания едва не сгорел гараж. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Инцидент произошел в селе Пархомовка Краснокутского района. Сигнал о возгорании поступил на спецлинию вчера, 11 марта, в 14:45. К моменту прибытия спасателей, огонь успел распространиться на площадь около 12 квадратных метров (почти все помещение). Как выяснилось позже, в частном гараже горели фрагменты кровли и различные инструменты.

garazh1.jpg

Фото: ГСЧС

В 15:20 возгорание было локализовано, а спустя час - полностью ликвидировано. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

garazh2.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове в результате пожара погиб мужчина. Сигнал о возгорании в проулке Изобилия, 10 на спецлинию поступил сегодня около 06:03. Когда спасатели прибыли на место, в одной из комнат горела деревянная перегородка и домашние вещи. Огонь охватил площадь около 10 квадратных метров. Все помещения постройки заполнил густой дым. В ходе тушения спасатели обнаружили бездыханное тело владельца дома. В 06:31 огонь локализовали, а в 07:13 полностью ликвидировали. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение техники безопасности во время использования электрообогревателя.