Из здания, принадлежащего гражданской жене Кернеса, воры вынесли 12 золотых цепочек

В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося
Фото: Альфа-Омега
0

В Харькове из здания, принадлежащего гражданской жене Кернеса, воры вынесли 12 золотых цепочек. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около 02:54 на улице Сумской, 13. К силовикам обратилась владелица магазина "Кмильфо" и рассказала о том, что неизвестные повредили решетку и проникли в помещение. Из торгового центра злоумышленники вынесли 12 золотых цепочек весом в 30 граммов. По данным силовиков, украденные украшения находились в коробке на сейфе. 

В Харькове у женщины украли почти четыре миллиона гривен

Силовики изъяли с места происшествия вещественные доказательства. Следователи открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины ("кража"). В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Согласно данным из открытых источников, одним из учредителей торгового центра является гражданская жена мэра Харькова Оксана Гайсинская. Ей принадлежит 31% акций, которые обошлись женщине в 1,04 миллиона в национальной валюте. Размер уставного капитала "Комильфо" составляет 3,3 миллиона гривен.

В Харькове воры вынесли из квартиры сейф с двумя миллионами гривен

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители вместе с неравнодушными гражданами задержали двух иностранцев, подозреваемых в краже из автомобиля. По данным силовиков, на улице Академика Павлова граждане Грузии 39 и 40 лет открыли дверь Volkswagen и забрали из салона три тысячи гривен. После этого мужчины сели в свою машину и продолжили наблюдать за парковкой. Владелец автомобиля обнаружил отсутствие денег и вызвал полицию. Во время отработки места происшествия правоохранители выявили предполагаемых преступников, действия которых снял видеорегистратор. Следователи открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины ("кража"). Иностранцам грозит до пяти лет лишения свободы.

Анастасия Невмирич