NR

Избиение депутата облсовета: пострадавшего отвезли в операционную (Фото)

Злоумышленники ударили депутата трубой по голове, а также нанесли несколько ударов по корпусу
Дмитрий Булах в больнице. Фото: А.Басакин
0

Депутат Харьковского облсовета, глава правления "Харьковского антикоррпционного центра" Дмитрий Булах, которого полтора часа назад жестоко избили, в данный момент находится в операционной "неотложки". Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В Харькове избили известного активиста и депутата облсовета

В больницу Булаха привезли с окровавленной повязкой на голове, после чего усадили в кресло-каталку и отвезли на перевязку. По предварительной информации, на мужчину напали в лесопосадке, когда он шел к метро "ХТЗ". Злоумышленники ударили депутата трубой по голове, а также нанесли несколько ударов по корпусу. Как рассказал депутат горсовета Игорь Черняк, нападавшие ничего не забрали у жертвы. 

"Я однозначно связываю это с деятельностью "Харьковского антикоррупционного центра" и деятельностью Дмитрия как депутата облсовета. Но какое конкретно расследование стало причиной, предположить пока не могу", - заявил NewsRoom Черняк. 

"Ее хотели похитить". Подробности нападения на депутата под Харьковом

В данный момент в "неотложку" прибыли сотрудники полиции. Как сообщили в пресс-службе "главка", информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений. В данный момент силовики занимаются поисками злоумышленников, дело находится на личном контроле начальника облуправления Национальной полиции Анатолия Дмитриева.

Стоит отметить, что несколько дней назад Игорь Черняк на своей странице в Facebook сообщил, что возле двери его квартиры стали дежурить неизвестные мужчины. Тогда депутат предположил, что это является своеобразным способом давления на него. 

 

Павел Федосенко