Избиение лауреата премии "Гордость страны": контрактника Национальной гвардии уволили

Военнослужащий нанес гражданину удары по голове и туловищу
Степан Мариняк. Фото: Facebook
0

В Харькове за причинение телесных повреждений из Национальной гвардии Украины уволили контрактника Степана Мариняка. Об этом сообщил пресс-офицер Восточного регионального управления Нацгвардии Дмитрий Образцов.

Такое решение приняли после инцидента, случившегося в середине мая в районе Левады. Младший сержант избил гражданина Ивана Литвинова, нанеся ему несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу. 

В Харькове жестоко избили лауреата премии "Гордость страны"

“По результатам служебного расследования приказом командира воинской части военной части 3017 за грубое нарушение требований статей 11 и 49 Устава внутренней службы Вооруженных сил Украины, а также статьи 4 Дисциплинарного Устава Вооруженных сил Украины на военнослужащего было наложено взыскание, а именно увольнения с военной службы за служебного несоответствия”, — говорится в сообщении. 

Избиение лауреата премии "Гордость страны": версии сторон

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове избили и ограбили сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности. По информации силовиков, 24-летний полицейский сектора патрульной полиции в аэропорту "Харьков" возвращался ночью домой, когда неизвестный напал на него, несколько раз ударил в голову, после чего снял с плеча барсетку и вытащил из кармана смартфон.

Роман Шупенко