В Харькове жестоко избили лауреата премии "Гордость страны"

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство")
Кадр из видео
0

В Харькове неизвестный избил Ивана Литвинова, лауреата премии "Гордость страны". Соответствующее видео размешено в соцсетях.

"Военнослужащий в/ч 3017 решил, что после АТО он стал Рембо на Леваде, и избил парня из-за того, что тот представился то ли АТОшником, то ли помощником депутата, но ксива оказалась "липовой", - говорится в сообщении. 

Активисты собирают деньги на выкуп бойца, который избил агитатора Кернеса

На записи видно, как молодой человек руками и ногами избивает мужчину, который не оказывает никакого сопротивления. В Нацгвардии сейчас пытаются установить личность агрессора и выяснить, действительно ли он является бойцом НГУ. Что касается потерпевшего, им оказался Иван Литвинов - бывший детдомовец, который в 2012 году был удостоен звания "Гордость страны" за свою волонтерскую деятельность в пользу сирот и детей-инвалидов. 

"Это потому, что я черный?". В Харькове избили темнокожего студента

Позже в сети появилось видео, сделанное незадолго до избиения. На нем Литвинов, демонстрирующий явные признаки алкогольного опьянения, спорит с сотрудниками патрульной полиции. Что случилось потом - предстоит выяснить следователям. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Напомним, ранее в Харькове избили и ограбили сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности. По информации силовиков, 24-летний полицейский сектора патрульной полиции в аэропорту "Харьков" возвращался ночью домой, когда неизвестный напал на него, несколько раз ударил в голову, после чего снял с плеча барсетку и вытащил из кармана смартфон.

Павел Федосенко