• Скриншот из видео Police Control Ukraine

Избиение начальника уголовного розыска: в полиции засекретили данные о расследовании

Facebook Facebook Facebook

Харьковские правоохранители не разглашают информацию о подозреваемых и ходе расследования драки, в результате которой получили травмы двое высокопоставленных полицейских. Об этом свидетельствует ответ временно исполняющего обязанности начальника "главка" Сергея Чижа на запрос NewsRoom.

Захватил заложницу и ударил ножом полицейского: суд вынес приговор мужчине

Напомним, вечером 6 апреля на улице Пискуновской произошел конфликт между правоохранителями и группой активистов одной из общественных организаций. Причиной потасовки стала авария на перекрестке. В ходе противостояния двух полицейских избили. В частности, начальник управления уголовного розыска Евгений Драка получил тяжелые травмы. Сами активисты утверждали, что конфликт был спровоцирован одним из стражей порядка, который угрожал девушке.

Позднее в сети появилось видео конфликта между двумя группами мужчин. На записи также видно, как один из участников угрожает оппонентам пистолетом. Уже 8 апреля в полиции заявили, что установили круг подозреваемых в нападении, а через неделю суд отправил под арест 31-летнего харьковчанина. Ему инкриминировали преступления, предусмотренные статьями 121 ("нанесение тяжких телесных повреждений") и 296 ("хулиганство") УК Украины.

Спустя четыре месяца мы поинтересовались у силовиков, сколько участников нападения было задержано, объявлены ли подозрения и не менялась ли предварительная квалификация случившегося. Однако полковник полиции Сергей Чиж, фигурировавший в недавнем скандале с "завышенными требованиями" к начальникам райотделов, отказался отвечать на заданные вопросы. Это рещение он мотивировал "тайной досудебного расследования" и "защитой личной жизни лиц, ставших участниками производства".

17788_0.jpg