• Фото: 24 Канал

Избиение двух полицейских: одного из участников конфликта отправили под арест

Facebook Facebook Facebook
31-летнего харьковчанина обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений и хулиганстве

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения мужчине, подозреваемого в драке с высокопоставленными полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Банкомат в Харькове подорвали двое бывших патрульных - источник

Напомним, вечером 6 апреля на улице Пискуновской произошел конфликт между правоохранителями и группой активистов одной из общественных организаций. Причиной противостояния стала авария на перекрестке. В ходе противостояния двух полицейских избили. В частности, начальник управления уголовного розыска Евгений Драка получил тяжелые травмы. Сами активисты утверждали, что конфликт был спровоцирован одним из стражей порядка, который угрожал девушке.

Силовики установили, что одним из участников драки был 31-летний харьковчанин. Мужчине объявили подозрение по статьям 121 ("нанесение тяжких телесных повреждений") и 296 ("хулиганство") УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде арест без права внесения залога. Сейчас полиция устанавливает, кто еще был причастен к нападению на ее сотрудников.

Избил пенсионера в трамвае: экс-полицейскому предъявили подозрение

Напомним, ранее Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который ранил ножом двух человек. По данным следствия, 19 мая 2016 года нетрезвый фигурант поссорился на пустыре с незнакомцем и его супругой. В ходе конфликта ранее судимый уроженец Бердянска выхватил нож и ранил мужчину в руку, после чего попытался скрыться. Однако свидетелем случившегося стал майор полиции. Правоохранитель вместе с потерпевшим догнал злоумышленника, но тот нанес сотруднику Холодногорского райотдела два удара ножом - в шею и плечо. Нападавшего приговорили к десяти годам лишения свободы, однако по "закону Савченко" ему осталось провести за решеткой около трех лет.