Избил арматурой и ограбил: в Харькове задержали подозреваемого в разбое

Фигуранту может грозить до семи лет лишения свободы по статье 187 УК Украины ("разбой")
Переулок Классический. Фото: ГУНП
0

В Харькове мужчину подозревают в том, что он ограбил и избил арматурой 58-летнего местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации ведомства, преступление произошло в Классическом переулке. К правоохранителям обратился пострадавший и сообщил, что злоумышленник несколько раз ударил его арматурой, после чего завладел деньгами и мобильным телефоном. В ходе отработки территории Шевченковского района силовики смогли задержать подозреваемого. В ходе досмотра стражи порядка обнаружили у него вещи жертвы. Теперь 38-летнему безработному фигуранту может грозить до семи лет лишения свободы по статье 187 УК Украины ("разбой").

В Харькове грабители ударили жертву арматурой по голове

Напомним, ранее харьковские правоохранители задержали двоих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на кредитную организацию. По данным силовиков, 8 ноября в Основянском районе злоумышленники зашли в помещение фирмы по выдаче кредитов и, угрожая кассиру ножом, забрали 2400 гривен. После нападения они скрылись с места происшествия. Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Полицейским удалось установить личности подозреваемых - ими оказались жители Харькова 31 и 38 лет, которые ранее уже имели проблемы с законом.

Павел Федосенко