Избил беременную любовницу и спровоцировал выкидыш: суд вынес приговор мужчине

По словам жертвы, нападение произошло при ее сыне и от увиденного мальчик стал заикаться
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор местному жителю, который жестоко избил беременную любовницу. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Застал экс-любовницу с товарищем: харьковчанина осудили за избиение

По данным следствия, конфикт между мужчиной и его избранницей произошел 11 февраля. На тот момент женщина находилась на седьмом месяце беременности. Неоднократно судимый злоумышленник нанес жертве не менее восьми ударов руками и ногами, затем дотащил потерпевшую до небольшого обрыва и столкнул вниз. После этого фигурант спустился вниз и продолжил избивать сожительницу в присутствии ее четырехлетнего сына. Мужчину остановили свидетели нападения и вызвали полицию. Пострадавшую доставили в областную больницу, однако спасти нерожденного ребенка врачам не удалось. 

В ходе разбирательства уроженец Кировоградской области частично признал свою вину. Он заявил, что действительно избил жертву во время конфликта на почве ревности, но не планировал ее убивать. Обвиняемый утверждал, что планировал создать со своей избранницей семью.

Мужчине, который отрезал гениталии возможному насильнику жены, собирают на адвоката

Потерпевшая рассказала, что злоумышленник протащил ее около 60 метров за капюшон, а после того, как сбросил ее в яму - прыгнул ей на голову. По словам девушки, свидетелем жесткого нападения стал ее четырехлетний сын. После увиденного мальчик стал всего бояться и заикаться.

Суд признал мужчину виновным в покушении на умышленное убийство и приговорил к 15 годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин