• Фото: Нева-Таргет

Избил сожительницу и угрожал гранатой арендодателям: суд вынес приговор мужчине

Facebook Facebook Facebook

Купянский горрайонный суд Харьковской области вынес вердикт по делу местного жителя, которого обвиняли в нанесении телесных повреждений и хулиганстве. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове мужчину жестоко избили в троллейбусе: стали известны подробности

По данным следствия, инцидент произошел 1 апреля нынешнего года. Сначала пьяный мужчина громко поссорился со своей сожительницей. Недовольные соседи вызвали хозяйку арендованной квартиры и та сумела успокоить фигуранта. Однако через три часа вспыхнул еще один конфликт, во время которого он избил любовницу. У женщины диагностировали переломы носа и ребер, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ссадины.

Владелица жилья пришла снова, на этот раз вместе со своим племянником. Они обнаружили потерпевшую и потребовали от ее избранника покинуть квартиру. Тогда мужчина достал из шкафа гранату и пригрозил всех взорвать. Родственники испугались, выбежали из помещения и вызвали полицию. Силовики эвакуировали жильцов девятиэтажки и задержали ранее судимого уроженца Купянска. Граната оказалась страйкбольной.

91292316_858385194651986_3421798550642622464_o.jpg

Фото: Facebook Валерий Говоров

В ходе разбирательства подсудимый признал вину в избиении сожительницы, но не в хулиганстве с применением оружия. Он утверждал, что достал гранату, так как увидел в квартире незнакомого мужчину. Любовница фигуранта подтвердила обстоятельства дела и попросила строго его не наказывать.

Суд приговорил купянчанина к двум годам и трем месяцам лишения свободы. В срок отбытого наказания ему засчитали семь месяцев, проведенных в СИЗО. Мужчине также предстоит компенсировать стоимость лечения своей избранницы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.