• Фото: Facebook Валерий Говоров

Угрожал взорвать себя и сожительницу: полиция рассказала о ЧП в Ковшаровке

Facebook Facebook Facebook
Как выяснилось после задержания 42-летнего мужчины, граната была страйкбольной

В Купянском районе Харьковской области правоохранители задержали 42-летнего мужчину, который угрожал взорвать себя и сожительницу. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Фермер нашел возле дома примотанную к забору гранату

Напомним, сегодня утром появилась информация о том, что в поселке Ковшаровка местный житель забаррикадировался в квартире с гранатой. Фигурант обещал взорвать себя и свою избранницу, но был задержан силовиками. Сейчас в полиции рассказали подробности случившегося.

Вчера в 20:10 к правоохранителям обратилась жительница райцентра и рассказала, что квартирант угрожает взорвать жилье. На место происшествия выехали бойцы спецподразделения КОРД, следственно-оперативная группа, взрывотехники, руководство местного райотдела и областного "главка", а также и.о. мэра Купянска. Для безопасности людей в доме отключили газоснабжение, после чего объявили спецоперацию "Гром".

91292316_858385194651986_3421798550642622464_o.jpg

Фото: Facebook Валерий Говоров

В квартире в это время находился сам злоумышленник и его сожительница. Они не открывали двери и не отвечали на телефонные звонки. Полицейские сумели задержать мужчину. Изъятая у него граната оказалась страйкбольной. Ранее фигурант был не раз судим за имущественные преступления, а также привлекался к административной ответственности. Находившаяся с ним женщина была избита, ее доставили в больницу.

Следователи открыли уголовное производство по статьям 122 ("нанесение телесных повреждений средней тяжести") и 296 ("хулиганство с применением оружия") УК Украины. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Захват заложников на "Укрпочте": обвиняемый может выйти под залог

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину, который угрожал подорвать гранату. По информации полиции, 5 октября около 17:45 на горячую линию позвонила женщина, которая сообщила, что ее супруг стоит под дверью дома и угрожает подорвать боеприпас. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа. В 18:40 мужчину удалось задержать. Буяном оказался 43-летний военнослужащий. Силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также происхождение боеприпаса.