• Фото: Telegram-канал "Харьков тут ПЗДЦ"

В Харькове мужчину жестоко избили в троллейбусе: стали известны подробности

Facebook Facebook Facebook
В соцсетях писали, что пострадавший умер, но ни полиция, ни мэрия не подтверждают этот факт

В Харькове двух мужчин избили в троллейбусе №35, который курсирует между Одесской и Северной Салтовке. Видео инцидента опубликовали в одном из городских Telegram-каналов.

Двоих подростков осудили за убийство мужчины в харьковском парке

На первой записи мужчина со словами "Я тебя убью" избивает руками и ногами парня в синей куртке. Когда в конфликт вмешиваются другие пассажиры, фигурант выталкивает жертву из салона. В это время еще один пострадавший лежит без движения на полу общественного транспорта. На втором видео именно его пытаются привести в чувство, а очевидцы требуют не трогать избитого до приезда скорой. Позднее в соцсетях появилась информация о том, что мужчина умер.

Однако в полиции не подтвердили сведения о погибшем. В "главке" утверждают, что на место происшествия выезжал наряд патрульных. В УПП сообщили, что вызов поступил на проспект Льва Ландау, 80 (рядом расположена остановка "Улица Краснодарская" по маршруту троллейбуса №35). К копам обратился свидетель происшествия и рассказал о драке, однако к моменту приезда правоохранителей на месте никого не было. В пресс-службе мэрии рассказали, что и пострадавшие, и "герой" видео были знакомы между собой.

"Компания из пяти человек в состоянии алкогольного опьянения зашла в салон. Неадекватно вели себя, из-за чего кондуктор сделала им замечание. Затем между ними вспыхнула драка. Одного из участников вытолкнули на остановке, второго ударили так, что он потерял сознание, но потом сами забрали его. Мужчина был жив", - рассказали в горсовете.

"Мне ключом насквозь пробили подбородок": водитель рассказал об избиении в троллейбусе

Напомним, ранее в Харьковском районе избили 31-летнего жителя поселка Березовка, который пожаловался на продажу сигарет несовершеннолетним. 25 сентября в городских пабликах была от первого лица опубликована история мужчины, на которого напали неизвестные. По словам автора, еще 16 сентября он стал свидетелем продажи табачных изделий подростку. Местный житель сделал замечания собственнику торговой точки, однако тот не отреагировал. Тогда мужчина вызвал полицию и оформил заявление. После отъезда правоохранителей четверо неизвестных якобы набросились на автора и отобрали у него барсетку с телефоном. Как утверждает пострадавший, злоумышленники преследовали его и еще раз напали возле дома.