Избил задержанного и вез его в багажнике: суд вынес приговор экс-милиционеру

Мужчина не признал своей вины и утверждал, что потерпевший вел себя неадекватно
Фото: Преступности.НЕТ
0

Коминтерновский районный суд вынес приговор бывшему правоохранителю, который затолкал задержанного в багажник служебного авто и избил его. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Избиение активиста в Песочине: полицейского обвиняют в превышении полномочий

С 2012 года харьковчанин имел звание сержанта милиции и занимал должность водителя в специальном батальоне групп задержания управления Госслужбы охраны. По данным следствия, 25.07.2014 он вместе с коллегами задержал хулигана, ударил его ногой по лицу, а затем заставил залезть в багажник Hyundai Tucson. Затем мужчину привезли в Коминтерновский райотдел, где подсудимый избил его. У пострадавшего диагностировали перелом скулы, сотрясение головного мозга, а также повреждение орбиты глаза и ссадины.

Во время разбирательства бывший милиционер не признал вины, хотя и подтвердил, что жертву везли в багажнике. Экс-правоохранитель заявил, что потерпевший вел себя неадекватно и сам применял к нему силу. Избитый рассказал, что ГСО вызвали таксисты, с которыми он конфликтовал, а также упомянул полученную от подсудимого компенсацию в семь тысяч гривен.

ЧП на концерте Каменских: газ распылил охранник одного из магазинов

Суд признал жителя Харькова виновным в превышении служебных полномочий и приговорил к четырем годам лишения свободы с последующим временным запретом занимать должности в органах внутренних дел. Однако реальное наказание служительница Фемиды Виктория Музыченко заменила на испытательный срок в 12 месяцев. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин