• Фото: Харьков 1654

Издевательство над девушкой полиция расследует как хулиганство

Facebook Facebook Facebook
Ранее в сети появилось видео, на котором харьковчанку бьют и плюют ей в лицо

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту издевательства над девушкой в Шевченковском районе. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Мать школьника оштрафовали за участие сына в буллинге

Напомним, 28 ноября в городских Telegram-каналах было опубликовано видео, на котором группа девушек бьет свою сверстницу и плюет ей в лицо. Жертву обвиняли в систематических кражах и заставили просить прощения на коленях. В полиции сначала сообщили, что проводят по данному факту проверку, а спустя четыре часа появилась информация об открытии уголовного производства. Действия фигуранток квалифицировали по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц"). Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства инцидента.

Ранее в харьковской школе №151, где ранее устроили травлю шестикласснице, была уволена учительница и получил выговор директор. Об этом NewsRoom сообщили в Департаменте образования горсовета. Инцидент произошел во время "сладкого стола", на котором родители учеников показательно не поделились тортом с девочкой, чья мама "не платит взносы в фонд класса". При этом ребенок хотел уйти с мероприятия, однако его не отпустили.