Известный харьковский педиатр предложил ввесли наказание за обливание зеленкой

Facebook Facebook Facebook

Как стало известно 27 сентября, доктор Евгений Комаровский предложил ввести жесткое наказание за использование химических веществ против людей. В качестве обоснования он привел примеры с нападениями на активистку Екатерину Гандзюк (позднее скончалась в больнице) и пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом врач заявил в своей программе на телеканале "Украина 24".

Зеленского в петиции просят назначить Комаровского министром здравоохранения

"Любой человек, брызнувший химией в лицо другому, должен сесть на следующий день на три года, если это закончилось благополучно, как в случае с Петром Алексеевичем. Если ты только испачкал одежду - все равно сядешь на три года. Но если это привело к расстройствам здоровья, посидишь пять", - заявил Комаровский.

По словам педиатра, нет никакой принципиальной разницы между зеленкой и кислотой. При этом раствор бриллиантового зеленого не имеет никакого лечебного эффекта и используется как "оружие пролетариата".

Напомним, ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко допустил, что в Украине могут ввести принудительную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Сейчас рассматривается вопрос о профессиях, которые могут подпасть под это требование. Ляшко подчеркнул, что принудительная вакцинация отдельных групп предусмотрена Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней".