• Фото: Telegram-канал Дениса Шмыгаля

Кабмин продлил карантин до 31 декабря: что изменится в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook

Правительство Украины поддержало продление адаптивного карантина до конца года. При этом были изменены правила проведения массовых мероприятий. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В Харьковской области за минувшие сутки COVID-19 заболели 439 человек

Школам рекомендуют уйти на каникулы с 15 до 30 октября, а ПТУ и вузам - перейти на дистанционное обучение до 15 ноября. В "зеленой" зоне разрешены мероприятия, в которых будут участвовать до 50 человек, в "желтой" - до 30, а в "оранжевой" - до 20 граждан. При этом между гостями необходимо обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Спортивные состязания должны проходить без зрителей. Исключением могут стать лишь международные турниры и только по согласованию с Министерством здравоохранения.

В Харькове суд оштрафовал мужчину на 17 тысяч за отсутствие маски в метро

Напомним, сейчас большая часть Харьковской области находится в "желтой зоне" карантинных ограничений. В ней запрещена работа хостелов, посещение учреждений социальной защиты, где находятся пожилые люди, а также работа ресторанов и ночных клубов после полуночи. Харьков, Люботин, Чугуев и семь районов относятся к "оранжевой зоне". В ней заведениям нельзя размещать более 50% посетителей, а в спортзалах должно быть не более одного человека на десять квадратных метров. Лишь три района - Сахновщинский, Боровской, Двуречанский - и один город находятся в "зеленой зоне".