Кабмин решил закрыть метро в Харькове, Киеве и Днепре

Facebook Facebook Facebook
Зеленский пригрозил Кернесу уголовной ответственностью в случае невыполнения этого решения

В понедельник вечером Кабинет министров одобрил закрытие метро в Харькове, Киеве и Днепре в течение 17 марта. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко, а также некоторые СМИ.

Ранее идею закрыть подземку выдвинул президент Украины Владимир Зеленский. Кроме того, в эфире программы "Свобода слова" глава государства пригрозил мэру Харькова Геннадию Кернесу, который ранее отказался выполнять это решение.

Большинство харьковских клубов продолжают работать, несмотря на карантин

"Я очень люблю Харькова и я прочитал то, что сказал мэр. Я думаю, что вся ответственность, каждый больной человек в Харькове... я не хочу говорить о летальных исходах, верю, что там их не будет... это будет полностью его ответственность. И если он будет нарушать закон, а он начинает это делать, - то его лично ждет уголовная ответственность", - сказал Зеленский.

Напомним, 11 марта правительство приняло постановление "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19". Согласно этому документу, учебные заведения должны быть закрыты, а массовые мероприятия - ограничены. Спортивные поединки в течение трех недель будут проходить без зрителей. Позднее в Министерстве образования и науки разъяснили, что карантин касается детских садов, школ, ПТУ и вузов всех форм собственности.