Кадровый голод: в апелляционном суде дела назначают на 2020 год

По данным служителей Фемиды, сейчас у каждого из них находится по 800 уголовных дел, которые они должны рассмотреть
Фото: 057.ua
0

Харьковский апелляционный суд пожаловался на нехватку кадров. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте "Судова влада".

В заявлении говорится о том, что в данный момент в учреждении есть семь служителей Фемиды по уголовным делам, которые формируют две коллегии. По состоянию на 3 июня за каждым из них закреплено по 800 дел, которые должны быть рассмотрены в течение 2019 года. В среднем, за месяц судьи должны успевать обработать по 150 производств. Из-за этого рассмотрение некоторых дел назначают на следующий год. Кроме того, в заявлении говорится о том, что Харьковский апелляционный округ самый большой в Украине и насчитывает 37 местных общих судов города и области. В связи с этим представители учреждения просят объявить конкурс в апелляционные суды.

Харьковская судья пожаловалась на угрозы российского "Сбербанка"

Напомним, ранее сообщалось, что Судья Хозяйственного суда Харьковской области Алексей Присяжнюк пожаловался на слежку, размещение обидных листовок о нем и давление со стороны СМИ. Свое обращение служитель Фемиды направил главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку и генпрокурору Юрию Луценко. По словам заявителя, 1 ноября на дверях станции метро "23 августа" он заметил листовку со своими фотографиями и оскорбительными надписями. Так, в частности, неизвестные написали, что он получает "800 тысяч гривен за постановление" и "отобрал дочь у матери". Так как прокламация была размещена недалеко от его места жительства, судья предположил, что за ним следили.

Анастасия Невмирич