Как в кино: у харьковских спасателей появился современный пикап Ford

Машина пополнит автопарк 6-й пожарно-спасательной части Холодногорского района
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Харьковские спасатели получили новый спецавтомобиль Ford. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

По информации ведомства, полноприводный пикап укомплектован всем необходимым оборудованием и предназначен для проведения аварийно-спасательных работ при ДТП и других чрезвычайных событиях, поиска пострадавших и оказания им необходимой домедицинской помощи. Автомобиль оснащен комплектом для разбивания стекла, радиостанцией, пневмоподушками, электролебедкой, домкратом, пневматическим инструментом и многим другим.

Маленьких харьковчан приглашают на экскурсию в пожарную часть

"Новый оперативно-спасательный автомобиль пополнит современный автопарк 6-й пожарно-спасательной части Холодногорского района Харькова", - рассказали в облуправлении ГСЧС.

Напомним, ранее харьковские спасатели провели флешмоб, в рамках которого обратились к водителям с просьбой не парковать машины возле пожарных гидрантов. Поводом к акции стала трагедия в Киеве. Огнеборцы не смогли вовремя потушить возгорание в квартире из-за автомобилей, припаркованных возле гидрантов. В результате погибла женщина. В связи с этим спасатели посетили самые проблемные улицы в центре города и на практике показали, к каким неудобствам приводит безразличие водителей.

 

Павел Федосенко