"Носите маски!". Врач рассказал об очередном кризисе в инфекционке

Facebook Facebook Facebook

16 пациентов нуждались в подключении к аппарату ИВЛ. Об этом сообщил консультант харьковской инфекционки Владимир Корсунов.

По словам профессора ХМАПО, всего в отделении интенсивной терапии по состоянию на воскресенье находлись 17 больных, хотя количество коек и штат рассчитаны всего лишь на шесть пациентов. Благодаря совместным усилиям ХОГА, облздрава и руководства больницы удалось получить несколько аппаратов искусственной вентиляции легких и начать перевод людей в детскую инфекционку.

В инфекционке к аппарату ИВЛ подключен 23-летний пациент с COVID-19 - СМИ

"С кризисом справились. Временно. Ведь при таких цифрах ежедневного прироста больных COVID в Харькове не хватит ни аппаратов ИВЛ, ни медицинского персонала, который будет ухаживать за больными! — написал Корсунов. — Харьковчане, я вас призываю к разуму и инстинкту самосохранения! Прекратите ездить в транспорте без острой необходимости! Избегайте скоплений людей! Помогайте пожилым людям избегать походов в аптеку и магазины! Надевайте эти проклятые маски, пользуйтесь мылом и антисептиками!".

"Врачей поставили на колени", - глава инфекционки Павел Нартов

Напомним, ранее в инфекционной больнице 20 медиков заразились COVID-19. Среди больных - главврач и заведующий анестезиологией. Об этом рассказали в пресс-службе ХОГА. Как сообщил профессор ХМАПО Виктор Корсунов, который консультирует инфекционку, сейчас в медицинском учреждении "обстановка на грани взрыва". Причина — чрезвычайная эмоциональная и физическая нагрузка, которая ложится на плечи медиков.