• ГУНП

Кастет с нацистской символикой и 69 пакетов "зелья": в Харькове задержали жителей Днепра

Facebook Facebook Facebook
Полиция изъяла амфетамин и метамфетамин, который собирались сбыть в Днепре

Харьковские правоохранители задержали молодых людей с запрещенными веществами. Об этом сообщила пресс-служба облуправления Нацполиции.

По информации ведомства, парни 18 и 20 лет заранее договорились с покупателем о встрече и приехали в Харьков из Днепра, чтобы забрать "товар". В дальнейшем подельники планировали продавать "зелье" в родном городе. Получив наркотики, молодые люди отправились на центральный автовокзале, где и были задержаны.

"Харьков тонет в наркотиках", - Кернес

Во время осмотра у фигурантов изъяли 69 свертков с амфетамином и метамфетамином, а также кастет с нацистской символикой. Полиция открыла уголовное производство по статье 307 ("незаконное приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ") УК Украины. Молодым людям грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Харькове водитель "под кайфом" спровоцировал аварию. Вечером 16 июля на улице Клочковской, 261/1 водитель автомобиля Audi не справился с управлением и врезался в столб ЛЭП. В результате случившегося никто не пострадал. Во время оформления ДТП копы выявили у водителя и пассажира, который являлся владельцем транспортного средства, признаки употребления наркотиков. Правоохранители также составили на обоих фигурантов админпротоколы по статье 130 ("вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу в таком состоянии"), а на водителя еще и по 124 ("нарушение правил дорожного движения") КУоАП.