• Фото: Facebook Ольга Кравцова

"Каждый день мучаюсь и плачу от боли": харьковчанка рассказала об условиях в "ковидной" больнице

Facebook Facebook Facebook

Харьковчанка Ольга Кравцова, которая сейчас лечится от коронавируса в железнодорожной больнице №2, рассказала о невыносимых условиях в медучреждении. Девушка с инвалидностью не может получить даже ортопедический матрас. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Доступність у Харкові: чому людина з інвалідністю має сидіти вдома?

В первом посте пациентка описала своею госпитализацию. По словам Ольги, в больнице не хватает персонала, а условия не приспособлены для людей на колясках или пенсионеров.

"Здесь не хватает врачей и медперсонала, здесь негде помыться, здесь куски стен и потолка отваливаются прямо на голову, здесь старые окна и холодно. Кто пишет мне, что я лежу на курорте - не дай вам Бог заболеть и попасть на этот курорт", - возмущается харьковчанка.

245286695_10219296150369806_903835648039868315_n.jpg

Фото: Facebook Ольга Кравцова

Однако главной проблемой в больнице пациентка называет невозможность получить ортопедический матрас. Несмотря на проблемы со спиной, инвалидность и семь перенесенных операций, Ольгу поместили на кровать из деревянных досок.

"Я каждый день и ночь мучаюсь, плачу от боли, не могу спать, не могу дышать. Умоляю, прошу, дайте мне хоть матрас с такой ортопедической кровати, а врачам безразлична моя боль", - жалуется девушка.

245059646_10219282021856602_3236947866610510948_n.jpg

Фото: Facebook Ольга Кравцова

При этом, утверждает харьковчанка, кровати с ортопедическими матрасами есть, но они ожидают VIP-пациентов.

"У меня нет претензий к обычным врачам или медсестрам, которые бегают в "скафандрах" и ставят капельницы. Но мне физически тяжело без нормальной кровати. А их вины в том нет, без распоряжения главврача или заведующего отделением они ничего не могут сделать", - рассказала Ольга.

Журналисты Newsroom попытались связаться с руководством Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2. Однако телефоны главного врача и приемного отделения не отвечают, а часть номеров, указанных на сайте медучреждения - и вовсе отключены.

В пресс-службе ХОГА нам сообщили, что больница входит в число "ковидных". Однако она является ведомственным учреждением "Укрзалізниці" и подчиняется именно ей. В пресс-службе ЮЖД на телефонные звонки также не отвечают.