• Фото: пресс-служба горсовета

Сбережения Кернеса за год выросли до 82 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook
Харьковский градоначальник заработал 20 миллионов в национальной валюте

Сбережения мэра Харькова Геннадия Кернеса за минувший год выросли до 82 миллионов гривен. Об этом свидетельствует декларация, поданная им в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

"В 90-е годы такого, как Кучер, я бы раздавил, как клопа", - Кернес

Согласно документу, он получил 18,9 миллиона дивидендов от компании "Финекс-капитал" и зарплату в 1,1 миллиона в национальной валюте. Городской голова по-прежнему арендует комнату в "Национале" и владеет частью жилого дома площадью в семь квадратных метров, а также является собственником коллекции дорогих часов, инвестиционных сертификатов и небольшой партии акций облэнерго и энергосбыта.

Кроме того, мэр может похвастаться ростом своих сбережений: если в прошлом году они составили чуть более 70 миллионов в гривневом эквиваленте, то теперь общая сумма приблизилась к 82 миллионам. Среди внесенных в декларацию расходов - только оплата медицинских услуг в Германии (887 и 949 тысяч в национальной валюте в мае 2019 года).

Декларация Кернеса: 42 миллиона наличными и комната в "Национале"

Напомним, ранее "Харьковский антикоррупционный центр" сообщил, что градоначальник не внес в декларацию стоимость отдыха в Италии. По информации общественников, в июле 2018 года мэр вместе с другом, директором КП "Ритуал" Евгением Журавлевым, отправились в Мерано, арендовав для перелета чартер Bombardier Challenger 300 примерно за $120 тысяч. В целом же "итальянские каникулы" обошлись чиновникам примерно в шесть миллионов гривен.