Стало известно, сколько Кернесу обошелся перелет в Германию и лечение

Facebook Facebook Facebook

Услуги воздушной "скорой помощи" стоили 1,7 миллиона гривен.

Об этом стало известно из декларации мэра Харькова. В четверг, 17 сентября, в Государственном реестре деклараций появились два документа о "существенных изменениях в материальном состоянии". Так, согласно первому, транспортировка самолетом обошлась мэру в 1,748 миллиона гривен. Оплату совершили в среду, 16 сентября, когда Кернеса увезли в Берлин.

Еще один платеж на 4,124 миллиона гривен сделали за "медицинские услуги".

Друг Кернеса показал, как мэра транспортировали в Германию (Видео)

Известно, что за градоначальником, у которого на фоне коронавируса развилась двусторонняя пневмония, прилетал тот же борт, который транспортировал Алексея Навального в немецкую клинику "Шарите" после отравления.

Bombardier Challenger 604 принадлежит немецкой компании FAI rent-a-jet, которая занимается транспортировкой пациентов по всему миру. Компания доставляет на лечение в заграничные клиники пациентов с подтвержденным коронавирусом. Для безопасности экипажа, в начале пандемии закупили специальный портативный медицинский изолятор EpiShuttle PMIU, который похож на капсулу с портами для перчаток, чтобы медики могли оказать пациенту необходимую помощь.

В горсовете рассказали о состоянии Кернеса

Напомним, во вторник вечером самолет с Кернесом на борту приземлился в Берлине. В клинике "Шарите" мэра будут лечить от коронавируса и воспаления легких. Как сообщили в мэрии 17 сентября, чиновник находится в сознании, но его состояние остается тяжелым.