Кернес отказался увольнять директоров трех коммунальных предприятий

В горсовете уверяют, что у "Горэлектротранссервиса" уже нет долгов перед энергетиками
Кернес ответил на петицию. Фото: focus.ua
0

Харьковский городской голова Геннадий Кернес ответил на петицию с требованием уволить директоров трех местных КП: "Харьковводоканал", КП "Харьковские тепловые сети" и КП "Горэлектротранссервис". Напомним, ранее эта инициатива набрала необходимые 5 тысяч голосов. По мнению автора, руководитель предприятий несут ответственность за возникающие перед "Харьковоблэнерго" долги.

Кернес рассмотрит петицию с требованием уволить глав трех КП

В мэрии же уверяют: долги возникают из-за того, что государство не оплачивает КП разницу в тарифах. К примеру, в этом году предприятиям Харьковской области предусмотрена субвенция на погашение разницы в тарифах, в том числе для расчетов за электроэнергию, в сумме около 700 миллионов. Более того: в горсовете уверяют, что у "Горэлектротранссервиса" уже нет долгов перед энергетиками.

"Учитывая изложенное, правовые основания для отстранения от занимаемых должностей руководителей КП "Харьковводоканал", КП "Харьковские тепловые сети" и КП "Горэлектротранссервис" отсутствуют", - говорится в ответе за подписью мэра. 

Генпрокуратура подозревает главу "Харьковоблэнерго" в многомиллионной растрате

Напомним, по состоянию на конец ноября прошлого года долг трех коммунальных предприятий перед энергетиками составлял почти миллиард гривен. Тогда в компании заявляли, что из-за многомиллионных долгов не могут осуществлять текущий ремонт и существует угроза масштабных отключений света в городе и области. В качестве ответной меры "Харьковоблэнерго" несколько раз останавливало движение городского электротранспорта. 

 

Павел Федосенко