ДТП с Николаем Харьковским: родные погибшего заявили гражданские иски на четыре миллиона гривен

Семья Игоря Носова, который погиб в аварии на проспекте Гагарина, требует моральной компенсации. Об этом стало известно 19 января.

Защитница Николая Харьковского Инна Данилова сообщила, что сын и дочь Носова заявили гражданские иски, в которых просят взыскать с семьи по два миллиона в пользу каждого из них. Юристка сказала, что разбитую машину и квартиру Харьковских арестовали.

Дочь 58-летнего водителя Анастасия Бондаренко прокомментировала эту информацию и отметила, что этим вопросом занимаются адвокаты и сумму она узнала из уст журналистов.

“Мне не до этого. Я не ждала, пока какой-то ушлепок убьет моего отца на дороге, чтобы потом трусить его как можно больше. Таких людей нужно наказывать их же методами”, – сказала потерпевшая.

Кроме того, Анастасия Бондаренко прокомментировала результаты экспертизы и заявления защитницы Николая Харьковского о сильной степени опьянения отца в момент аварии. Девушка говорит, что в тот вечер 58-летний Игорь Носов ехал на встречу, а в его доме был полный порядок.

“Он был дома и ехал на свидание. Думаю, мужчина в 58-мь не напьется до такой степени, чтобы ехать и удивлять женщину”, – говорит Анастасия.

По ее словам, перед выездом отец подготовил обед на работу, сложил все в судки и поставил в холодильник, а грязную посуду вымыл.

Смертельное ДТП на Гагарина: прокуратура подтвердила, что второй водитель был пьян

Ранее адвокат Николая Харьковского заявила, что в крови второго водителя было 3,65 промилле алкоголя. Эту информацию подтвердили в прокуратуре, а также представители потерпевших. Анастасия, в свою очередь, напомнила, что причиной гибели ее отца стало не опьянение, а совокупная травма тела, полученная в результате столкновения машин.

Напомним, 31 декабря в Киевский районный суд Харькова передали обвинительный акт в отношении 16-летнего Николая Харьковского. Подростка подозревают в совершении ДТП, в результате которого один человек погиб и несколько — получили травмы. Ему также инкриминируют заведомо ложное сообщение о совершении преступления – после случившегося подросток пытался заявить об угоне Infiniti. Харьковчанину грозит до восьми лет лишения свободы.

Комментарии