Кернес подписал распоряжение о старте отопительного сезона

Подача тепла в школы, детсады, больницы и жилые дома начнется 15 октября
Фото: РБК-Украина
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал распоряжение о начале отопительного сезона со следующей недели. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Тарифы на услуги ЖКХ: сколько платят в Харькове и других крупных городах Украины

Согласно документу, подавать отопление в школы, больницы, детские сады, учреждения социально-культурного назначения и жилые дома начнут с 15 октября. Работы по графику должны проконтролировать директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев и руководитель ООО "Котельные больничного комплекса" Владимир Тарасенко. Департаменты мэрии и главы районов обязаны обеспечить запуск внутридомовых систем отопления, а также своевременную оплату услуг учреждениями и организациями. Контроль за процессом возложен на первого заместителя городского головы Игоря Терехова.

Ни денег, ни материалов, ни людей: сотрудники "ХТС" рассказали о своей работе

Напомним, в прошлом месяце в мэрии сообщили, что к старту отопительного сезона готовы 98% домов коммунальной сферы, а также около половины зданий других форм собственности. По словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, последние несколько отстают, однако ситуация лучше, чем в минувшем году. Чиновник заявил, что большая часть этих домов уже обследована, и они подают заявки в "Харьковские тепловые сети", чтобы их системы отопления были приняты и учтены. 

Алексей Басакин