• Фото: NewsRoom

Кернес пообещал харьковчанам бесплатно распечатать фотографии участников Второй мировой войны

Facebook Facebook Facebook
Градоначальник опубликовал номера своих помощников и призвал всех желающих обращаться к ним

Мэр Геннадий Кернес пообещал харьковчанам бесплатно распечатать фотографии участников Второй мировой войны. Об этом градоначальник написал в своем Telegram-канале.

Ранее градоначальник призвал всех харьковчан 9 мая в 12:00 “выйти на балконы квартир с фотографиями дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу”. По задумке мэра, фотографии для общегородского флешмоба распечатают волонтеры за счет благотворительных средств. Градоначальник опубликовал контакты своих помощников и предложил всем желающим связаться с ними и передать фото для увеличения и распечатки.

Кернес и Ярославский планируют создать в Харькове медицинский кластер

Кернес заверил, что оригинал снимка и его распечатанную копию в рамке владельцам вернут спустя несколько дней.

Ранее Newsroom сообщал о том, что 9 мая в Харькове во время возложения цветов на Мемориале около 750 человек провели шествие с фотографиями родных, погибших во время Второй мировой войны, и табличками "Бессмертного полка". Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom. Участники акции спели песни военных лет, после чего почтили память погибших минутой молчания и направились к стеле. В пути и возле памятника они неоднократно скандировали речевку "Спасибо деду за победу!"