• Фото: pravda.com. ua

Кернес и Ярославский планируют создать в Харькове медицинский кластер

Facebook Facebook Facebook
Во время обсуждения проекта, рассматривалась идея развернуть его на базе ХТЗ

Мэр Харькова Геннадий Кернес и бизнесмен Александр Ярославский обсудили идею создания в Харькове центра вирусологии. Об этом градоначальник написал 14 апреля в своем официальном Telegram-канале.

По словам Кернеса, Ярославский готов сделать лабораторию, не имеющую аналогов в Украине, на базе медицинского центра Харьковского тракторного завода, где сейчас создается многопрофильный технопарк Экополис ХТЗ.

В Харькове во время карантина жителям раздали 113 тысяч продуктовых наборов

“Называться она будет Экспертный лабораторно-диагностический центр инфекционных болезней и санитарной защиты”, — отметил мэр Харькова.

Для работы в проекте инициаторы планируют привлечь ведущих вирусологов, которые будут создавать передовые препараты и вакцины не только против коронавируса.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове Дворец спорта рассматривают как место, где можно разместить временный госпиталь для больных коронавирусом. Об этом мэр города Геннадий Кернес заявил в онлайн-интервью "Украинской правде". Отвечая на вопрос о готовности города к вспышке COVID-19, градоначальник сообщил, что больных могут разместить не только в больницах, но и на специально подготовленных площадках.