Кернес рассказал, когда метро возобновит работу

Градоначальник также попросил оставлять пожелания к работе транспорта на его странице
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил, что метрополитен возобновит свою работу 25 мая. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.

В центре Харькова прошел велопробег в вышиванках (Видео)

"В связи с ослаблением карантина и на основании постановления Кабинета министров Украины, харьковский метрополитен начинает свою работу 25 мая в 5:30 утра. Напоминаю, что карантин не отменен, а только ослаблен, и необходимость придерживаться санитарных норм в общественном транспорте, включая метро, - действует и сегодня", - написал мэр.

Кернес также обратился к горожанам с предложением оставлять на его странице пожелания по работе транспорта во время ограничений, связанных с распространением COVID-19.

Напомним, подземка была закрыта в 20:00 17 марта. Общий срок, в течение которого метрополитен не перевозил пассажиров, к понедельнику составит 68 дней. За это время Кернес неоднократно конфликтовал с центральной властью по вопросу открытия подземки. В частности, в марте нынешнего года мэр заявил, что принятое решение является необоснованным, так как в городе еще не было случаев COVID-19. В тот же день Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова" пригрозил мэру "уголовной ответственностью". Позднее президент заявил, что "Кернес его услышал".

Алексей Басакин