• Скриншот из видеозаписи

"Кернес меня услышал", - Зеленский о решении не открывать метро в Харькове

Facebook Facebook Facebook
Президент заявил, что не понимает, почему происходит борьба с местной властью

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о переговорах с мэром Харькова по поводу открытия метрополитена. Соответствующее заявление гарант сделал на сегодняшней встрече с журналистами.

Зеленский и Аваков займутся работающими в Харькове рынками

Журналист Сергей Щербина задал президенту вопрос о том, верит ли он в народовластие после историй с поселением людей в Новых Санжарах и выступления мэра Черкасс. В ответ Зеленский дважды назвал градоначальника "бандитом" и обвинил в популизме, а также пожаловался на нехватку средств защиты в начале эпидемии коронавируса. В этом же спиче он упомянул мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"Тут вы местные, пожалуйста...Ну как с Харьковом. Пожалуйста, не открывайте метро. Ну сейчас нельзя. Мы понимаем, что будет транспортный коллапс, но коллапс с количеством смертей хуже. Для кого будет работать ваше харьковское метро? Услышали. Один раз хотели открыть - услышали, второй раз - услышали. Что это за борьба с местной властью, я не понимаю. Ну там Кернес хотя бы услышал", - заявил Зеленский.

Зеленский назначил главой Харьковской РГА признавшегося в преступлении чиновника

Напомним, противостояние между харьковским градоначальником и центральной властью началось еще в марте нынешнего года. Тогда Геннадий Кернес заявил, что решение закрыть подземку является необоснованным, так как в городе еще не было случаев COVID-19. В тот же день Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова" пригрозил мэру "уголовной ответственностью". 17 марта метрополитен был закрыт. Впоследствии Кернес еще несколько раз выражал недовольство этим решением и требовал от Кабмина отменить ограничения на работу подземки.