Кернес следит за голосованием в соцсетях

Похоже, результаты опросов вполне устраивают горсовет
Скандал в Харькове поднялся из-за трех районов. Фото: kharkov.info
Скандал в Харькове поднялся из-за трех районов. Фото: kharkov.info
0

Паблики в социальных сетях призывают харьковчан выразить свое мнение по вопросу переименования районов города. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Ранее Горсовет пригрозил переименовать улицы без слушаний

К примеру, в группе "Типичный Харьков" пользователям предлагается несколько вариантов переименования районов, из которых люди выбирают понравившийся. Так, в группе предложено три варианта для названия Фрунзенского района. Первый – оставить нынешнее название, второй – Новодомовский, третий – Машиностроительный. На сегодняшний день в голосовании приняли участие 3,5 тысячи человек. Более 80% проголосовали за то, чтобы район остался Фрунзенским, 7,9% хотят, чтобы район назывался Новодомовским, 10,8% - Машиностроительным.

Также большинство проголосовавших в паблике хочет оставить нынешнее название Орджоникидзевскому району (72,5%), Баварским район хотят назвать 17,6%, Юго-Западным – 9,9%. Всего в этом голосовании приняли участие более 3,5 тысяч человек.

Ранее За Гурченко, против Кузнеца. Как в Харькове улицы переименовывали

Большинство проголосовавших пользователей также выступают против переименования Октябрьского района (71,2%), поменять название на Холодногорский хотят 16,2%, на Баварский – 12,6%. Всего проголосовало в этом опроснике почти 4 тысячи человек.

Также был проведен опрос относительно изменения названия Дзержинского района. 72,5 % не хотят его переименования, 15,2% выступают за название Шевченковский, а 12,3% - за Университетский. Всего проголосовали 3,5 тысячи человек.

Напомним, в Харькове разгорелся скандал из-за двух районов: Дзержинского и Фрунзенского. Топонимическая группа предложила оставить названия такими же, но в честь однофамильцев попавших под декоммунизацию деятелей. Активисты выступили против, и дважды сорвали общественные слушания. Окончательное решение о переименовании примет городской голова 21 ноября. 

"Решение о переименовании районов мы будем принимать позже. И это время мы направим на изучение мнения харьковчан. Это не должна быть позиция городской власти или ряда активистов. Мы должны понимать, чего хочет большинство жителей Харькова",  - пообещал Геннадий Кернес.

 

 

Журналист NewsRoom