Кернес в Москве встречался с секретарем Совета безопасности РФ - СМИ

Оба фигуранта расследования факт поездки в Москву подтвердили
Фото: Страна.юа
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес встречался в Москве с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым. Об этом сообщают журналисты проекта "Схемы" в сюжете "Оманлива відпустка".

По данным СМИ, в начале этого года российский государственный деятель тайно прилетел в Оман в то же время, когда там находился президент Украины Владимир Зеленский. Этому визиту якобы предшествовала встреча Патрушева с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым, которая прошла в конце декабря. По мнению СМИ, гости из Украины могли выполнять роль посредников между двумя правительствами (мол, не случайно глава Офиса президента Андрей Ермак был помощником экс-регионала Эльбруса Тедеева, который приходится Роберту двоюродным братом).

Кернес рассказал об общении с Коломойским и возможной коалиции

Оба фигуранта расследования факт поездки в Москву подтвердили. При этом Тедеев запутался в показаниях: сначала он заявил, что ездил за компанию с Кернесом, который в столице РФ лечил зубы. После - заверил, что и сам посещал стоматолога, однако позже снова озвучил первую версию. Попутчик Кернеса также опроверг факт встречи с Патрушевым. То же самое сделал и мэр Харькова.

"У вас какие-то вопросы, которые касаются данных, которые я не понимаю, зачем вам нужны. Я имею в виду, что вы везде видите, что кто-то с кем-то знаком, кто-то с кем-то не может дружить. Поэтому я вам хочу пожелать здоровья, хороших отношений с людьми и чтобы вас больше не волновали мои дела", - сказал Кернес.

"Была любовь и нет любви": Кернес открестился от отношений с гражданской женой

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес посещал офис олигарха Игоря Коломойского в Израиле. Как сообщили NewsRoom в пресс-службе горсовета, во время пребывания в Герцлии чиновник официально находился в отпуске. Тем не менее, на сайте мэрии нам не удалось найти распоряжение Кернеса о назначении временно исполняющего обязанности городского головы.

Павел Федосенко